Uvlayer:介绍一个基于AIR的视频观看分享平台软件

1201832932-clip-2kb.jpg

uvlayer是一款基于AIR的视频观看和并支持分享的平台软件。安装的过程很简单,首先你的电脑里必须得先安装了Adobe AIR,可以在uvlayer的首页安装。

air-logo

AIR是由Adobe开发的一种跨平台的桌面应用平台,程序人员可以利用现有的Web开发技术如Flash、Flex、HTML、JavaScript和
Ajax进行相关的应用开发。而用户无论是在Windows平台还是在Linux或者是MAC平台,只要安装了AIR,都可以轻松使用这些应用。点我下载 AIR1.1中文版.

 

支持中文界面

第一次启动的时候可以选择语言,很难得的是这个服务支持中文。在登入后有一个注册选项,输入邮箱和密码很快就注册完成了。当然也可以选择不注册。注册是因为可以储存你的最后一次搜索结果以及一些设置。

uvlayer

精美的界面设计

上图是uvlayer的截图。第一次看到这种界面让我想起MAC的水纹效果和Ubuntu的3D效果——惊艳!我们可以通过搜索框搜索到我们想要视频,支持多重关键词搜索,即,搜索完一个关键词这个关键词相关的视频列表,我们可以继续搜索下一个关键词,再出来一个视频列表…每张列表重叠在一起半透明的效果很棒。

然后我们可以把每个列表想要看的视频拖曳出来,然后可以把列表关闭[也可以不关闭]。uvlayer支持多个视频同时播放,而且你还可以定义每一个视频窗口的大小。uvlayer的视频均来自于YouTube,播放速度非常快。

通过IM分享视频

我们看上边的截图,可以看到有AIM, Gtalk和Facebook的登陆窗口。事实上uvlayer并不支持这三种IM的即时聊天,提供登陆是因为uvlayer支持很方便的分享。如果你想要和朋友分享一个喜欢的视频,只需要将视频窗口左键按住拖曳到朋友的头像上面,当朋友的头像出现紫色光晕的时候松开左键,朋友便可以收到这个视频的链接,这也比其他视频平台的分享功能方便得多。

将视频发布到博客上

当然,uvlayer还支持其他方式的分享。把鼠标移动到每个视频文件上,然后点击小三角会出现的其他几项,分别是:更多资料、以单一资源定制器复制、复制内嵌超文件表示语言、删除。更多资料中显示的是该视频在YouTube上的资料;以单一资源定制器复制是指该文件播放地址;复制内嵌超文件标示语言是指可以嵌入到网页中的代码,复制这段代码可以粘贴到博客文章中;删除是指将该视频从uvlayer界面删除。如下图:

uvlayer2

在复制好内嵌超文件标示语言后,将其粘贴到博客上,就和YouTube的视频发布到博客一样简单。

实用的记忆功能

在安装uvlayer之后再下一次进入官方网站首页便会自动在网页加载和桌面平台一模一样的页面,Chada想是不是uvlayer可以在网页中加载?还是有网页版的uvlayer

在注册用户每一次推出后,uvlayer都会自动记录用户上一次退出时的操作界面,包括一些设置、没有关闭的搜索结果甚至每一个视频的摆放位置以及列表播放的播放次序。

除此之外,在uvlayer的右上角还有收件箱和活动两个按钮,分别用来存放朋友和你一起分享的视频以及有关活动的视频。

uvlayer5

还有一个技巧就是,如果需要连续播放几个视频,只需要将几个视频重叠在一起即可。如上图。

 

FROM http://genmicha.cn/uvlayer-watch-and-drag-youtube-video-based-on-air.htm

《Uvlayer:介绍一个基于AIR的视频观看分享平台软件》有一个想法

  1. 圖片丟失了,轉載也是需要稍微編輯一下的。

    P.S: 還是那句話,轉載在文首(或文末)以超鏈接形式標注本文出處。不單指轉載我的,我朋友的以及其他任何人的都一樣,這是對他人勞動最起碼的尊重。謝謝!
    Justin 对 Chada 的回复: 2008-06-21 17:53:27
    那个是BLOGBUS加上的.
    我习惯都是写出链接..
    如果你觉得这个不够清楚…那么我先道歉..马上改..
    顺便谢谢你写的好文章..^_^
    这个的图片本来是没失效的..

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注